Veranstaltungen / Konferenzen

22.09.2015 10:40

Start der öffentlichen Veranstaltungsreihe des Climate-KIC Hessen zum Thema Klimaanpassung

Am 15. Oktober 2015 findet der erste Vortrag der Veranstaltungsreihe zum Thema "Der Klimawandel – Was bedeutet er sowohl jetzt als auch zukünftig für hessische Städte und Gemeinden?" in Frankfurt statt.

Am 15. Oktober 2015 findet der erste Vortrag der Local Seminar-Reihe zum Thema "Der Klimawandel – Was bedeutet er sowohl jetzt als auch zukünftig für hessische Städte und Gemeinden?" in Frankfurt statt. Referent ist Herr Dr. Matthias Lüdeke (Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung).

Im Rahmen der Climate-KIC Hessen Local Seminars werden im Herbst 2015 abwechselnd in Frankfurt und Kassel vier öffentliche Vorträge zu zentralen Aspekten kommunaler Klimaanpassung durchgeführt.

Zu Beginn steht die Frage im Vordergrund, welche Folgen des Klimawandels für hessische Kommunen künftig zu erwarten sind. Die folgenden Veranstaltungen behandeln Möglichkeiten der Umsetzung von Klimaanpassungsmaßnahmen. Die Reihe schließt mit Einblicken in die besonderen Belange von Klimaanpassung in Unternehmen. Jede Veranstaltung beginnt mit dem Impulsvortrag eines ausgewiesenen Experten in dem jeweiligen Themengebiet. Die folgende Diskussion wird durch Leitfragen strukturiert.

Herr Dr. Lüdeke beginnt mit einer allgemeinen Einführung in die Thematik der Ursachen und Hintergründe des Klimawandels. Ein besonderes Augenmerk liegt auf den regionalen Auswirkungen des Klimawandels auf Kommunen.

Die Zielgruppe sind unter anderem Entscheidungsträger aus Unternehmen, Vertreter von Kommunen, Wissenschaftler und Climate-KIC Alumni, welche im beruflichen Kontext mit Klimawandelanpassung in Berührung stehen und am Ausbau ihres Netzwerkes interessiert sind. Aber auch interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zur Veranstaltungsreihe eingeladen.

Donnerstag, 15. Oktober 2015, 15.30 - 17.00 Uhr
Provadis School of International Management and Technology AG, Industriepark Höchst, 65926 Frankfurt-Höchst. Gebäude B835, Raum E 44.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten dennoch um eine zeitnahe Anmeldung per E-Mail oder Telefon (0561-804-7286) bei Julia Milbredt, Climate-KIC Education Managerin Hessen.

Mehr Informationen zu den Vorträgen finden Sie hier.

Den Flyer der ersten Veranstaltung finden Sie hier.