Veranstaltungen / Konferenzen

09.07.2015 11:54

Postwachstumstag

Im Rahmen der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit hat die Universität Kassel - federführend organisiert vom GradZ und der Umweltkoordination mit Unterstützung des AStA und weiterer studentischer Initiativen sowie dem CliMA - am 2. Juni einen Nachhaltigkeitstag unter dem Motto "Postwachstumstag" auf dem Campus veranstaltet.

Neben einer Nachhaltigkeitsmesse mit verschiedenen Initiativen und Projekten als Aussteller aus der Region, boten die Kopiloten e.V. einen konsumkritischen Stadtrundgang an. Anschließend hat Prof. André Reichel von der Karlshochschule in Karlsruhe unter dem Motto „Vorsicht, Postwachstum!“ einen spannenden Vortrag mit anschließender Diskussion gehalten. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einem Filmabend, bei welchem der Film „The Human Scale“ gezeigt wird.